Brindisi al cioccolato

  • Senza glutine
  • Vegetariano

Difficoltà
Bassa

Preparazione
5 min

Dosi per
2 persone

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L’ingrediente principale di questa ricetta, la ricotta, è tra i derivati del latte, quello che vanta il minor contenuto di lipidi (inferiore al 25%). Rappresenta un’ottima opzione nel panorama dei formaggi da scegliere come secondo piatto o come in questo caso per la preparazione di un dolce.

Ingredienti

  • 80 g di ricotta fresca
  • 10 g di miele di acacia
  • 15 g di cioccolato fondente almeno al 70%

Gli ingredienti di questa preparazione possono rappresentare una piacevole e golosa alternativa a colazione. È possibile spalmarli come fossero una crema su una fetta di pane integrale o di segale. L’aggiunta di frutta fresca e di una bevanda a piacere come tè verde, nero o caffè completano questa colazione golosa.

Preparazione

  1. Ridurre in scaglie il cioccolato con l’aiuto di un coltello oppure con una grattugia.
  2. Cospargere con il miele l’interno di due bicchierini.
  3. Riempire i bicchierini alternando uno strato di ricotta, uno di miele di acacia e uno di cioccolato fondente. Decorare lo strato finale con cioccolato fondente.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Francesca Romana Tramonti & Massimo Marcheselli
Psicologa e Prof.ssa Università degli studi di Firenze & Ingegnere di Firenze

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