Il Natale salutare

Le feste natalizie sono tra i momenti più attesi dell’anno, per stare con i propri cari, per riposarsi qualche giorno dagli impegni e, per molti, per concedersi qualche sfizio in più a tavola! Ben vengano certamente, un detto afferma che non si ingrassa tra Natale e capodanno ma tra capodanno e Natale! Perché però non proporre in queste occasioni piatti salutari ma che siano allo stesso tempo gustosi e degni di essere presentati ad un pranzo o ad una cena speciale?

Ecco quindi due proposte di menù ideate dal team Smartfood, attingendo ad alcune ricette già presenti nel sito o in libri a cui il gruppo ha fornito un contribuito, ed altre ancora realizzate prendendo spunto dalle tradizioni di casa di ogni componente del team o collaboratore!

Come gestire poi i restanti pasti della giornata? Abbiamo pensato anche a questo, per cercare di bilanciare un minimo gli eccessi dei festeggiamenti.

Buone feste dal team Smartfood!

Menù della Vigilia

Per iniziare

Guacamole e cruditè di verdure

di GRETA, TEAM SMARTFOOD

 

Antipasti

Millefoglie di finocchi con mazzancolle al profumo d’arancia

Crema di ceci e vongole

di MARIA, TEAM SMARTFOOD

 

Primo

Ravioli di pesce

di CHIARA, COLLABORATORE SMARTFOOD

 

Secondo

Merluzzo gratinato al forno con mandorle tritate e finocchietto su crema di piselli

di ALESSANDRO, COLLABORATORE SMARTFOOD

 

Contorno

Meravigliosamente verde

 

Dolce

 Cheesecake con crema di yogurt e pere

 

Vino se desiderato

 

Per completare la giornata... 

 Colazione

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)

Yogurt bianco naturale con fiocchi d’avena

1 kiwi

 

Pranzo leggero

Riso integrale con verdure

Insalata mista

Menù del pranzo di Natale

Per iniziare

Insalata natalizia

di FRANCESCA, TEAM SMARTFOOD

 

Antipasti

Crostini di pane irlandese con patè di funghi, noci e cannellini

Plumcake dell’orto

 

Primo

Lasagne integrali con crema di castagne e radicchio

di LUCILLA, TEAM SMARTFOOD

 

 

Secondo

Arrosto di tacchino alle prugne

 

 

Contorno

Carciofi in tegame

 

Dolce

Tozzetti con farina di castagne

di VITTORIA, TEAM SMARTFOOD

 

Vino se desiderato

 

Per completare la giornata... 

Colazione

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)

Spremuta d’arancia

Pane di segale tostato con olio evo

 

Cena leggera

Tisana alla menta e una mela

menu simili

  • Menù per i giorni tra le festività

Il nostro sito usa i cookie per una migliore fruibilità di navigazione ed effettuare statistiche sul suo utilizzo. Se vuoi saperne di più, o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui.