SMART DAY 1: 27 dicembre

Cosa mangiare nei giorni tra le festività per evitare brutte sorprese con la bilancia.

27 Dicembre Smartdays

Sebbene un detto affermi che non si ingrassa tanto tra Natale e capodanno quanto più tra capodanno e Natale, per alcuni, in queste due settimane di feste, scatta la maratona no-stop alle portate! 

Il consiglio di Smartfoood per i giorni non festivi? Nessuna drastica riduzione, certamente è il caso di puntare su scelte più leggere e meno elaborate, privilegiando i legumi, i cereali integrali, il pesce ed ovviamente verdura e frutta fresca.

In questi giorni di festività può risultare difficoltoso ragionare su quali siano le scelte più salutari da fare a tavola. Per questo il team Smartfood ha pensato ad un “pacchetto all-inclusive”: 4 menù con consigli su cibo e attività fisica da seguire nei giorni successivi alle feste, quelli che vanno dal 27 al 30 dicembre e, volendo, da ripetere dal 2 al 5 gennaio.


FRUTTA:

  • Arance
  • Kiwi
  • Limone

VERDURA:

  • Cavolfiore
  • Erbe aromatiche (prezzemolo)
  • Finocchi
  • Porri

DAL FRIGORIFERO:

  • Sgombro
  • Yogurt bianco naturale

DALLA DISPENSA:

  • Albicocche secche
  • Fiocchi d’avena
  • Frutta secca a guscio: nocciole (o altre tipologie)
  • Lenticchie secche o in scatola
  • Riso venere, in alternativa riso integrale
  • Tè verde o tè nero

ALTRO:

  • Pane integrale

Colazione

Tè verde o tè nero

Yogurt bianco naturale con fiocchi d’avena, nocciole e albicocche secche

Spuntino 

Arancia

Pranzo

Riso venere con lenticchie e porri

Insalata di finocchi al limone

 Spuntino 

Kiwi

Cena

Sgombro al forno con limone e prezzemolo

Cavolfiore al vapore

Pane integrale


CONSIGLIO ATTIVITÀ FISICA

CONSIGLIO ATTIVITÀ FISICA

al mattino

Camminata al parco di 45 minuti a passo sostenuto.


CONSIGLIO SMART

CONSIGLIO SMART

Hai ospiti la sera per giocare a tombola o carte dopo cena? Proponi caraffe di acqua aromatizzata con zenzero e lime o limone, dei mandarini, della frutta secca a guscio non salata e dei tocchetti di cioccolato fondente (min.70%).

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