Domenica con la famiglia

 

I pranzi domenicali in famiglia fanno parte della nostra cultura e sono un momento di condivisione e convivialità ad ogni età. In modo particolare la cucina tradizionale evoca ricordi ed emozioni in grado di migliorare l’umore, sia di chi cucina che degli ospiti. L’unica attenzione è scegliere bene gli alimenti che andranno a comporre il pranzo, prediligendo cereali integrali, vegetali, proteine sane e grassi buoni. A fine pasto può andar bene proporre un dolce, purché smart, seguito magari da una passeggiata domenicale in compagnia.

Autunno-inverno

Colazione

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)  

Latte vaccino o bevanda vegetale

Pane di segale tostato con marmellata di more

 

Spuntino (se gradito)

Mandarini

 

Pranzo

Zuppa autunnale con cannellini, castagne, champignon, spinaci e tartufo

Budino di yogurt e miele con purè di mele cotogne alla cannella

 

Spuntino (se gradito)

Nocciole

 

Cena

Insalata invernale di broccoletti con pere al timo e castagne arrostite

Merluzzo gratinato al forno con mandorle tritate e finocchietto su crema di piselli

Pane integrale

Primavera-estate

Colazione

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)

Sandwich allo yogurt con purea di albicocche

 

Spuntino (se gradito)

Ciliegie

 

Pranzo

Farfalle al pesto aromatico

Insalata di melone, pomodori ciliegini, feta e basilico

Bicchiere di fragole con yogurt, gelato ai frutti rossi e cioccolato fondente

 

Spuntino (se gradito)

Pistacchi non salati

 

Cena

Riso venere con merluzzo

Insalata di pomodori e cetrioli

Pane integrale

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