Menù vegano

Menù Vegano Crop

La dieta vegana è una tipologia di dieta vegetariana più restrittiva che esclude qualsiasi tipo di alimento di origine vegetale, miele incluso. Sebbene da numerosi studi epidemiologici emerga che diete vegetariane, che includano un’ampia gamma di prodotti vegetali, forniscano un adeguato apporto di nutrienti, è importante, in quelle particolarmente restrittive come la vegana, fare attenzione alla corretta assunzione di alcuni nutrienti chiave. Per questo è necessario mettere in pratica alcune accortezze: accompagnare, nell’arco della giornata, la fonte di legumi a quella di cereali, per assicurarsi un apporto proteico adeguato e completo; consumare noci e semi di lino per raggiungere le giuste quantità di acidi grassi omega-3; associare fonti di vitamina C (peperone crudo, kiwi, agrumi) agli alimenti ricchi in ferro, per aumentarne l’assorbimento; consumare mandorle, semi di sesamo e bere acque ricche in calcio, per raggiungere l’adeguata quota di questo minerale.

Autunno-Inverno

 Colazione

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)

Bevanda vegetale alla soia

Banana bread

Spremuta di arancia

Spuntino

Noci

Pranzo

Risotto acquerello

Ceci alla catalana

Insalata mista

Mandarini

Merenda

Yogurt naturale alla soia

Cena

Couscous con radicchio, zucca e lenticchie

Verdure miste al forno con timo e semi di lino

Kiwi

Primavera-Estate

Colazione

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)

Yogurt naturale alla soia

La mia Granola

Spuntino

Fragole

Pranzo

Cous cous di farro integrale

Tofu alla puttanesca

Insalata pomodori e cetrioli

Albicocche

Merenda

Mandorle

Cena

Fantasia estiva di cereali

Insalata di fave

Crudité di carote e peperoni

Anguria


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